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吉野路エリア 天川村

柿の葉寿司
柿の葉寿し 柳豊 かきのはすし やなとよ

1300年の歴史を持つ修験道大峰山の麓にある洞川では昔から保存食として、また端午の節句の祝いとして朴の葉寿し(ほのは)がありました。そもそも朴の葉には柿の葉同様、殺菌作用があり中身が腐敗しにくいことを先人は長い経験から知っていました。
当店では柿の葉をつかい(朴の葉は六月限定)、名水ゴロゴロ水、上質のシャリ、こだわりぬいた銚子の鯖で一つ一つ心を込めて包んでおります。是非、郷土の味をご賞味下さいませ。

4月中頃~11月(9時~18時)まで営業しております。店内にはテーブル席もありますのでゆっくり味わっていただけます。
洞川温泉郷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
 

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