グルメ・お土産

吉野路エリア | 川上村
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柿の葉寿司
草もち・柿の葉すし 徳岡 くさもち・かきのはすし とくおか

奈良県吉野に伝わる「草もち(ヨモギもち)」「柿の葉すし」を製造・販売する「草もち・柿の葉すし 徳岡」です。
伝統の味と製法・素材にこだわって、「吉野」ならではの商品作りをしています。

見どころ

  • 素材にこだわり、ひとつひとつ・・・

    素材にこだわり、ひとつひとつ・・・

    サバは主に三陸沖産の寒鯖を、コメは奈良県産のヒノヒカリを使用しています。機械に頼らず、ひとつひとつ手作りの柿の葉すしです。

  • すこ~し、塩分控えめ

    すこ~し、塩分控えめ

    昔の塩サバは本当に塩辛い! そこでちょっとだけ現代風にアレンジ。絶妙な圧し(おし)加減で柔らかく、少し塩分控えめの食べやすい味に仕上げています。

  • あっさりした粒あん草もち

    あっさりした粒あん草もち

    凝固防止剤等を使用しない昔ながらの製法で、もち米は奈良県産のヒヨクモチ、ヨモギは地元のものを使用しています。きめが細かく、粘りのある食感が人気です。