イベント・体験

奈良エリア 奈良市

イベント会場
第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」 (広報:奈良エリア)  

奈良検定1級資格を持つ当館スタッフと、なら大好き人間で結成された「なら・観光ボランティアガイドの会 朱雀」とのコラボレーション企画の第6回が、開催決定いたしました。
「奈良にうまいもんなし」なんて、誰が言った?
万葉集に記される古代の調味料、「醤(ひしお)」が生まれた奈良は、いまでは当たり前の「調味」という料理方法が編み出された場所と言われています。
【奈良漬】【醤油・味噌】【日本酒】のそれぞれで、伝統を受け継ぎ、革新を続ける食のプロフェッショナルの現場をご案内します。
各日定員10名様の少人数制で、知られざる奈良を知る特別な時間をお過ごしください。

▼からだ喜ぶ奈良のうまいもんを巡る充実のプログラム
 1.【奈良漬】を知る … 奈良屋本店 京終工場で解説付き工場見学
 2.【醬油・味噌】を知る … 井上本店(イゲタ醬油)で解説付き工場見学
 3.【日本酒】を知る … 春鹿醸造元(今西清兵衛商店)で5種飲み比べ
 4.【食べ合わせ】を楽しむ … 散歩終了後はホテルで特製献立に舌鼓

さらに宿泊者様限定特典をはじめ、一層思い出深くする特典の数々をご用意しております。
永い歴史が育んできた「うまいもん」を、ぜひ味わってください。

<ホテルアジール・奈良 公式サイトより>

開催情報

開催名 第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」
https://www.worldheritage.co.jp/asyl/news/20240614-1
PDF 第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」チラシ
開催期間 2024年8月1日(木) ~ 2024年8月3日(土)
各日8:00~
(所要時間約3.5時間+食事時間)
開催場所 奈良屋本店、井上本店、春鹿醸造元
お問合わせ先 0742-22-2577 (ホテルアジール・奈良)
料金 A お散歩のみ:6,000円(税込)、B 宿泊付き 1泊朝食付き:15,360円(税込)
予約受付期間:前日11:00まで(定員に達し次第締切いたします)
ご予約はこちら